Тонкие ароматные блинчики – отличный завтрак для многих наших соотечественников. Впрочем, это блюдо знакомо не только россиянам. Блинчиками, выпеченными на молоке, лакомятся и французы, и немцы, и американцы.
Рецептов блинов на молоке в сети множество. Кажется, что каждая хозяйка печет их по-своему. Но есть один главный секрет, без знания которого добиться тонких блинчиков невозможно. Тесто, которое вы используете, должно быть приготовлено без дрожжевой закваски. Все дело в том, что если вы будете использовать дрожжи – ваши блины выйдут пухлыми.
Итак, что понадобится, чтобы испечь вкусные блинчики на молоке?
- Естественно само молоко – 0.5 литра (жирность лучше 3,2%)
- Мука – полтора-два стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.л. (если вы сладкоежка – смело увеличивайте его количество)
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
Сразу хотим отметить, что если вы предпочитаете напечь блинов на большую семью, то увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
А теперь приступим непосредственно к процессу выпекания:
Шаг 1
Чтобы наше тесто вышло без комочков – смешаем в миске яйца, сахар и соль.
Шаг 2
Далее нужно будет добавить муку. Делайте это постепенно – так будет легче перемешивать тесто, и в нем не будет противных комочков.
Шаг 3
Добавляем молоко. Делать это нужно когда все вышеупомянутые ингредиенты образуют собой однообразную массу.
Шаг 4
Добавляем в тесто растительное масло. Какое – на ваш выбор, возможно, вы захотите использовать оливковое или кукурузное. Но самое главное – желательно, чтобы масло не имело запаха, иначе вы «забьете» им нежный аромат ваших блинчиков.
Сейчас вы также можете по желанию добавить в тесто корицу или ваниль. Только учтите, что если добавите корицу – тесто приобретет коричневый цвет.
Шаг 5
Разогрейте сковородку. И настройтесь на то, что дальше действовать придется быстро. Ваши блинчики, поскольку они тонкие, будут жариться очень быстро, и если вы замешкаетесь – подгорят.
Шаг 6
Смажьте разогретую сковороду кусочком сала или маслом. Чем тоньше будет ваш слой – тем лучше. Если же вы собрались печь блины на тефлоновой сковороде, то смазывать ее не обязательно.
Шаг 7
Выливайте тесто на сковороду. Если она маленькая — лейте из расчета половина половника на один блинчик. Если же большая – то теста, конечно, нужно будет больше. Если вам трудно сориентироваться – экспериментируйте. После первых двух блинов вы уже без труда сообразите, сколько теста нужно налить для того, чтобы получить тонкий красивый блинчик.
Шаг 8
Налив тесто на сковороду, разгоните его по поверхности, наклоняя туда-сюда. Так как сковородка горячая — делать это нужно будет быстро.
Шаг 9
Когда вы увидите, что тесто подрумянилось и загустело – переворачивайте ваш блинчик. Учтите, что вторая сторона будет жариться быстрее, чем первая, потому не зевайте. Сняв блинчик, переложите его на тарелку и приступайте к выпеканию следующего.
Такие вкусные и ароматные тонкие блинчики на молоке вкусны и горячими и холодными. А самое главное – вы видите, что в их приготовлении нет ничего сверхсложного!