Папайя — это очень древний и экзотический фрукт, появление которого прослеживается аж с существования племени Майя. Недаром его популярность и в наши дни не угасает, ведь папайя обладает множеством полезных свойств. Внешне она похожа на дыню, из-за этого получила свое название «дынное дерево».
Чем полезна папайя
Хоть папайя и выглядит не очень привлекательно, в ней мало калорий, к тому же она очень вкусная, а также она благотворно влияет на пищеварительную систему благодаря таким веществам, как пектин и органические кислоты. Состояние кожи улучшается благодаря витамину А, который также содержится в папайе. Потреблять в пищу мякоть этого фрукта нужно затем, чтобы был видимый эффект. Помогает справиться с предменструальным синдромом железо, содержащееся в папайе. В этом фрукте оно находится в большом количестве. Но для того, чтобы был результат, начать потреблять его желательно заранее, до начала менструации.
Полезные свойства папайи на этом не заканчиваются. В ней содержатся витамины А и С, а также калий и магний. Индейцы использовали этот фрукт для того, чтобы избавиться от паразитов и запоров, доходило даже до того, что они с его помощью лечили онкологические заболевания.
Помимо всего прочего, плоды этого замечательного фрукта используют для лечения различного рода поражений кожи. Надо сказать, что папайя является хорошим средством для того, чтобы очистить кишечник.
Калорийность папайи очень маленькая, что полезно для людей с избытком веса
Но даже все перечисленное не составляет полный список полезных свойств папайи. Если у вас повышенная кислотность желудка, то благодаря этому фрукту можно наладить его работу. Особенно он полезен для тех, кто постоянно страдает изжогой и гастритом.
Беременным женщинам так же не стоит отказываться от папайи, она содержит много витаминов. Заболевания желудочно-кишечного тракта можно вылечить соком корки от недозревших плодов. Этот метод используют в современной медицине. Его называют папаин, который также лечит экзему, ожоги и тромбозу.
Косметология также не обходится без этого чудесного экстракта. Папаин добавляют в различные средства для укрепления волос и для удаления веснушек.
Кстати, высушенные плоды совсем не теряют свои полезные свойства. Главное условие — правильная сушка, после которой фрукт можно хранить очень долго.
На сегодняшний день папайю можно встретить в магазинах или даже в меню ресторанах. Он начала появляется на наших столах. Это неудивительно, ведь вкус папайи очень приятный, поэтому потреблять ее можно в любых количествах. Тем, кто не пробовал ее, стоит оценить приятный вкус и в будущем уже наслаждаться полезным воздействием папайи на организм.