Несмотря на то, что в настоящее время есть множество диет, которые позволяют сбросить вес быстро, большинство тех, кто желает расстаться с лишними килограммами, отдают предпочтение постепенному похудению, так как медленная потеря лишнего веса не грозит побочными эффектами и проблемами для здоровья. В последние годы желающие вернуть идеальные формы стали активно использовать овес для похудения. И причин этому несколько. Помимо того, что с помощью этого продукта можно похудеть, благодаря его приему в пищу можно улучшить состояние кожи, очистить организм и наладить работу кишечника.
Чем полезен овес?
Овес – это углеводный продукт, который очень калориен и при этом богат на содержание витаминов. Поэтому для того чтобы им насытиться, достаточно принять в пищу небольшое количество этого продукта. Похудение на овсянке начинается с очистки организма от токсинов и шлаков. Однако если было принято решение сбросить лишние килограммы, принимая в пищу лишь этот продукт, важно знать, как правильно готовить овес для похудения.
Настои и отвары из овса всегда применялись в народной медицине в качестве общеукрепляющего и омолаживающего средства, способного нормализовать обмен веществ. Кроме того, овес является противовоспалительным и мочегонным продуктом.
Употреблять овес рекомендуется тем, у кого имеются заболевания кишечника и желудка, так как он оказывает благоприятное воздействие на слизистую этих органов. Кроме того отвары овса являются настоящим эликсиром для поджелудочной железы, печени и почек.
Некоторые полагают, что похудеть на овсянке можно, если принимать ее в пищу в виде каш с добавлением в них изюма, кураги, орехов и т. д. Но это большое заблуждение.
Как правильно готовить овес для похудения?
Для приготовления средства для похудения на овсе, понадобится зерна овса (1 стакан), листья брусники (3 ст. л.), березовые почки или листья (2 ст. л.), трава спорыш (1 ст. л.), шиповник (1 стакан). Первым делом в приготовленную кастрюлю необходимо засыпать предварительно промытый овес, добавить в него бруснику и залить 4 л воды, поставить на сутки в прохладное место. После этого в другую кастрюлю следует высыпать ягоды шиповника, поставить на огонь и довести до кипения. После этого добавить в кастрюлю спорыш, и варить средство для похудения в течение 15 минут. Затем газ необходимо выключить и оставить настаиваться в течение 40 минут, не открывая крышку. После этого смеси процеживаются и содержимое обеих кастрюль смешивается. Теперь овес для похудения готов.
Как принимать овес для похудения?
В первый день диета на овсе предусматривает прием приготовленного средства в объеме по 50 мл на завтрак, обед и ужин. Во второй день одноразовый прием овса для похудения увеличивается вдвое. На третий день необходимо принимать 150 мл средства. Первая часть курса похудения должна быть не менее 10 дней, затем необходим 14-дневный перерыв, после этого курс следует снова повторить. Важно во время овсяной диеты не принимать в пищу мясо и мясные продукты.
Также для избавления от лишних килограммов можно воспользоваться еще одним рецептом приготовления овса для похудения. 2 стакана зерен овса заливаются литром холодной воды и настаиваются 12 часов. После этого необходимо проварить настой на слабом огне на протяжении полутора часов (считать с момента закипания). При этом следить, чтобы крыша посуды, в которой готовится овес для похудения, все время была закрыта. В процессе варки необходимо добавлять воды, чтобы средство не подгорело. Сняв с огня, дать остыть. Полученное средство процедить. Похудение при помощи овса длится на протяжении месяца. Полученное средство необходимо принимать в три приема по 1 стакану.