Конечно же, никаких секретов или особых правил в ответ на вопрос как варить перепелиные яйца вы не услышите. Однако соблюдение некоторых нюансов поможет сохранить в полной мере, имеющиеся в перепелиных яйцах питательные вещества.
Итак, перед тем, как приготовить перепелиные яйца их помещают в емкость с холодной водой. После закипания варят их примерно 1-2 минуты для получения желтка всмятку, и для любителей крутых яиц достаточно будет 4-5 минут варки. Не следует время варки куриных яиц переносить на варку яиц перепела. Каждая лишняя минута кипения забирает из них полезные вещества.
Как и куриные, яйца перепела хорошо сочетаются с другими продуктами в разных салатах. Варить их нужно вкрутую. Крутой желток – это как раз то, что необходимо для приготовления салатов.
Очень часто при использовании яиц перепелов в детском питании, мамочек волнует правильность их приготовления и в частности ответ на вопрос - сколько варить перепелиные яйца? Чтобы яйца сохраняли свои питательные вещества, их не следует переваривать. Достаточно 4-5 минут варки, чтобы ребенок с удовольствием съел красивое крошечное яичко и впитал вместе с ним все полезные компоненты.
Очень интересны яйца-пашот из перепелиных яиц. Для их приготовления берут один литр воды, одну стол. ложку уксуса и одну чайную ложку соли. В кипящую воду осторожно помещают по одному разбитые и выпущенные из скорлупы яйца. Двух минут кипения вполне хватит для их приготовления. В качестве приправы можно использовать любые соусы и зелень. Приятного аппетита!