Знаете ли вы, что одной из самых полезных диет признана рисовая. Являясь прекрасным абсорбентом, рис замечательно очищает организм. Еще в древности люди употребляли рис, зная об его чудодейственных свойствах. Основываясь на опыте предыдущих столетий, современные диетологи разработали диеты, основным продуктом в которых выступает рис.
Первым делом людям, решившим попрактиковать очищение организма рисом необходимо исключить из своего рациона жирную, сладкую, соленую и острую пищу. Важно еще до перехода на диету начать правильно питаться. В случае если вы привыкли к объемным порциям, не стоит сразу переходить на один рис. Прежде всего, необходимо постепенно снизить количество потребляемой пищи, тем самым, подготовив свой организм к низкокалорийной рисовой диете. Сначала можно попробовать отказаться от плотного ужина, потом сократить количество пищи, съедаемой за завтраком и так далее. Такая подготовка поможет вам по окончании диеты не набрать сброшенные килограммы.
Рисовая диета прекрасно очищает от шлаков и других вредных веществ кишечник, кровеносные сосуды, суставы и не только.
Очищение организма с помощью риса способствует нормализации обмена веществ. Питаться, руководствуясь принципами такой диеты, придется в течение трех месяцев. За это время организм начинает очищаться, продолжается это очищение и по завершении диеты.
Первые признаки очищения организма вы заметите примерно спустя две недели от начала потребления риса. Шлаки выводятся из организма естественным путем, посредством мочи и кала. Моча при этом приобретает мутноватый оттенок. Спустя два месяца от начала приема в пищу риса активизируется самоочищение организма, продолжительность действия которого наблюдается еще в течение четырех месяцев по окончании диеты. Именно в этот период вы заметите прекрасные результаты рисовой диеты.
Приготовление риса осуществляется немного по-другому, чем мы привыкли.
Прежде всего, необходимо очистить рис от слизистых оболочек. Два-три килограмма риса заливаются водой и оставляются на сутки. Затем рис промывается под проточной водой минут десять, после чего снова заливается свежей водой и оставляется так еще на сутки. Через сутки рис опять тщательно промывается. Нужно добиться того, чтобы вода при промывании сохраняла свою прозрачность, это будет свидетельствовать о том, что можно перейти к этапу сушки. Если вода остается по-прежнему мутной, процедура отстаивания и промывания повторяется. Сушить рис следует, расстелив его тонким слоем на бумаге. После полного высушивания необходимо убрать его в темное место, подальше от света и сквозняков.
Готовить рис следует непосредственно перед употреблением. Желательно первый раз съесть его до восьми часов утра. Возьмите две столовые ложки риса и сварите их, поменяв в процессе варки воду. Приготовление занимает где-то минут 10-15. В процессе варки рис приобретает пористую структуру, что увеличивает его абсорбирующие свойства.
Кушать нужно натощак. Можно лишь позволить себе съесть одно яблоко где-то за час до приема в пищу риса. Яблоки богаты антиоксидантами, к тому же они прекрасно выводят соли из организма. Приготовленную кашу съешьте без хлеба, ее не следует солить. Вообще не стоит добавлять что-либо в рис. Не употребляйте никаких напитков, включая воду, во время приема в пищу риса и в течение часа после него. Съесть что-то можно лишь спустя четыре часа. Лишь при соблюдении этих условий диета принесет ожидаемый эффект.
Спустя некоторое время после употребления в пищу риса вы начнете испытывать чувство голода, что означает, что процесс очищения организма запущен. Рис начал абсорбировать (впитывать) вредные вещества, чтобы в последующем вывести их из организма. В случае сильного голода через два часа после приема в пищу риса можно съесть одно яблоко.
Не следует увеличивать объем съедаемого риса, это может нанести вред организму. Дело в том, что помимо вредных солей и шлаков, рис поглощает еще и необходимый для работы сердца калий, что не может не сказаться на общем самочувствии. Если вам кажется, что диета малоэффективна, просто запаситесь терпением, и результат, поверьте, не заставит себя долго ждать.