Сегодня уже ни для кого не является экзотикой продукт под названием чайный гриб. Вариаций названий и имен чайного гриба огромное множество, его нередко называют и японским грибом или губкой, чайным квасом, а также маньчжурским грибом и японской маткой. Более экзотические названия — кам-бу-ха, фанго и комбуча.
Но суть одна: все это — названия чайного гриба или медузомицета. Последнее название является научным и наиболее точным. Приглядитесь – чайный гриб и вправду очень напоминает морскую жительницу медузу.
В наши дни чайный гриб распространился по всем уголкам планеты. Что же представляет из себя данная субстанция?
По своей сути он является сообществом микроорганизмов. В это сообщество входят уксуснокислые бактерии, а еще дрожжевые грибки. Благодаря этим микроорганизмам и достигаются полезные свойства целбного чайного гриба. Деятельность этих «членов сообщества» успешно предотвращает и лечит недуги различной этиологии.
Полезные свойства чайного гриба
Уже достоверно можно утверждать, что его настой способен помочь в избавлении от заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом, желчным пузырем и печенью.
Не повредит его прием страдающим от ЛОР-болезней. В частности высокая эффективность гриба в лечении ангины доказана.
Также он будет помощником в лечении гипотонии, хронического энтероколита, скарлатины, острой дизентерии, тонзиллита, инфекций глаз, конъюктивита, дифтерии, брюшного тифа, гастрита, инфицированных ран. Даже ОРЗ и грипп не так страшны при употреблении целебного настоя чайного гриба. Даже такая деликатная проблема как геморрой по плечу трудолюбивым бактериям.
Течение такой тяжелой болезни как туберкулез заметно облегчается при использовании в пищу настоя чайного гриба. А еще он позволяет забыть о запорах. Принесет облегчение гриб и людям с повышенным давлением. Полезно и его наружное применение – быстрее заживают раны и ожоги.
От употребления этого продукта приходит в нужное русло и центральная нервная система, давление, микрофлора кишечника. Чайный гриб способен предотвратить дисбактериоз после лечения антибиотиками. Антибактериальные свойства чайного гриба не утрачиваются даже после кипячения.
Офицальное признание в медицинских кругах появилось у чайного гриба поле многочисленных исследований, оценки альтернативных мнений, отзывов людей, испробовавших его для профилактики болезней и оздоровления организма.
Спасение от похмелья
Многие люди с удовольствием отметят способность этого чуда-гриба облегчать похмельный синдром. Все дело в том, что полезные вещества природного происхождения сбалансированы в нем наилучшим образом. Они нейтрализуют токсины, которые образуются при употреблении крепких напитков. Еще никому не удавалось создать такой чудотворный баланс промышленным способом.
Чайный гриб – бесценный подарок природы. И не воспользоваться этим подарком – большое упущение.