Все большее внимание в последнее время люди придают здоровому образу жизни, который во многом зависит и от здорового питания. Чтобы обеспечить полноценный для организма уровень питательных веществ, очень часто в рацион включают, кроме витаминных и минеральных комплексов, различные пищевые добавки.
Однако не менее ценны по своим природным питательным свойствам и перепелиные яйца. Полезные свойства этого продукта используются для восполнения и поддерживания в норме необходимого уровня питательных веществ в организме.
Для усиления иммунитета, нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта используют яйца перепелов, т.к. польза от их применения сказывается буквально в считанные дни.
Чем полезны перепелиные яйца для человека?
При частых детских простудных заболеваниях прием перепелиных яиц снижает вероятность заболевания ОРЗ в пять раз. А в случае простуды — болезнь в значительной степени переносится организмом легче. Для детей перепелиные яйца являются поставщиком необходимых детскому организму концентрированных биологических веществ.
Перепелиные яйца для мужчин имеют также немаловажное значение. Болгарскими специалистами установлено, что их эффективность многократно превосходит эффективность таблеток виагры. Это настоящий кладезь мужской силы! И причина такого мощного эффекта кроется в богатых запасах микроэлементов, в состав которых входят фосфор, железо, витамины А, В1 и В2.
Людям, страдающим заболеваниями кишечника, желудка, поджелудочной железы, вилочковой и щитовидной желез рекомендуются перепелиные яйца. Противопоказания применения перепелиных яиц пока не отмечены. Они успешно используются для лечения не только людей, но и животных. Ни один орган в организме человека не страдает от их употребления.
С большим успехом перепелиные яйца справляются с такими заболеваниями, как хронический холецистит, бронхиальная астма, заболевание сердца и нервной системы. За счет высокого содержания витамина группы В, стабилизируется нервная система человека, он обретает спокойствие и уравновешенность. А повышение иммунитета происходит за счет накапливания в организме человека витаминов, минералов и аминокислот, содержащихся в перепелиных яйцах. Отмечается уменьшение боли в суставах, улучшение зрения и слуха у пожилых людей, употребляющих их.
При беременности перепелиные яйца помогают избавиться от токсикоза, способствуют предотвращению выкидышей и повышению жизненного тонуса.
Следует отметить, что отличительным свойством перепелиного яица является продолжительный срок хранения. Хранение в холодильнике возможно до 60 дней. Даже при комнатной температуре без потери качества перепелиные яйца можно хранить 30 дней. Обусловлено это высоким содержанием аминокислоты — лизоцин, которую организм человека не вырабатывает. А в перепелиных яйцах он препятствует развитию вредной микрофлоры и переносит эти свойства в организм человека. Таким образом, это не только вкусный, но и очень полезный продукт.