Для приготовления вам понадобится:
- 1 цыпленок или 1/2 курицы,
- 1/2 стакана жира,
- 1 репчатый лук,
- 1 ст.л. муки,
- 4 помидора,
- 700-800г цветной капусты,
- красный перец, соль.
Цыпленка или курицу нарезать порционными кусками, обжарить в жире и переложить в другую посуду. В том же жире пожарить последовательно мелко нарезанный репчатый лук, муку и очищенные и измельченные на терке помидоры, добавить красный перец и посолить.
Куски птицы уложить в кастрюлю с помидорами, залить горячей водой так, чтобы было покрыто мясо, тушить почти до готовности. Затем добавить цветную капусту, предварительно промытую и разобранную на кочешки, и тушить на слабом огне до готовности. Блюдо посыпать тертым сыром, смешанным с мелко нарезанной зеленью петрушки.