Перепелиные яйца являются ценнейшим диетическим продуктом. Весят они всего около10-12 грамм. По размеру одно перепелиное яйцо можно сопоставить с пятью куриными. Они отличаются тонкой хрупкой скорлупой и разнообразной окраской. В их составе гораздо больше в сравнении с яйцами других сельскохозяйственных птиц содержится биологически активных веществ, также они превосходят их по вкусовым свойствам.
Многих людей интересует вопрос, как употреблять перепелиные яйца?
Ответим — можно есть их и печеными, и вареными, и сырыми, и маринованными, и жареными. Яйца перепелов прекрасно подходят для приготовления таких блюд из яиц как омлет, яичница; используют их и для приготовления майонеза, для украшения горячих блюд и, конечно же, салатов.
Наиболее полезны сырые перепелиные яйца. Их следует употреблять за полчаса до приема пищи, запивая соком или водой. Принимать их следует систематически в течение трех-четырех месяцев, перерывы в этот промежуток делать не следует. Спустя пару недель вы заметите проявление их благотворного влияния на организм.
Если мысль о непосредственном съедении сырых яиц вам претит, можно добавлять их так же в сыром виде в суп, картофельное пюре или в кашу. Можно сделать из них глазунью.
Однако следует помнить о том, что при термической обработке в течение 15 минут витамины полностью разрушаются.
Существуют следующие нормы употребления в пищу перепелиных яиц различными возрастными категориями:
- 1-3 года – 1-2 штуки в день;
- 3-10 лет – 3 штуки;
- 10-18 лет – 4 штуки;
- 18-50 лет – 5-6 штук;
- от 50 и старше – 4-5 штук.
В пищу полезно употреблять не только содержимое яйца, но и его оболочку. Скорлупа перепелиного яйца признана наиболее ценной. Для приготовления порошка из скорлупы, возьмите ее, тщательно промойте, высушите, освободите от пленки, выстилающей ее изнутри, и размельчите в кофемолке либо в ступке.
Прием внутрь порошка из скорлупы перепелиных яиц способствует восстановлению здоровья, повышению иммунитета, улучшению общего состояния. При этом в отличие от химических препаратов, все это происходит без ущерба для организма.
как нужно употреблять скорлупу и в каких количествах?