Сыр является просто бесценным продуктом, источником витаминов группы В, а благодаря им не только нормализуется работа нервной системы, но еще они отлично помогают организму человека освободиться от переработанных продуктов выпитого накануне.Несмотря на то, что врачи пугают содержанием холестерина в сыре, он все-таки приносит пользу нашему организму.
Самыми полезными сортами сыра считаются те, в которых высокое содержание жира. В основном, таковыми являются сорта твёрдых сыров.
Высокое содержание жира в:
- Чеддере
- Швейцарском
- Голландском
- Маасдаме
- Эмментале
- Грюйере
- Ольтермани
- Ламбере
- козьем Шэвр (Chevre).
Канадские и непальские учёные провели серию исследований, по данным которых сыр, произведённый из молока яков, пасущихся в высокогорных районах Гималаев, считается самым полезным. Содержание жирных кислот в нем наиболее высокое, они очень полезны для нашего организма и незаменимые при профилактике сердечнососудистых заболеваний и даже диабета и рака.
Хотите узнать какой сыр самый полезный?
На самом деле у каждого сорта – свои полезные свойства. К примеру, сыры бри и камамбер просто удивительно положительно способствуют на работу кишечника. Этот факт объясняется наличием корочки плесени, которой в обязательном порядке покрыты такие сорта сыров. Кишечник успешно справляется с повышенной нагрузкой на него именно благодаря данной корочке.
Сыр сортов эпуас, эмменталь или гауда обязательно нужно употреблять при значительном недостатке кальция в вашем организме. Заядлым курильщикам и людям в возрасте от тридцати пяти лет употреблять в пищу такие сыры особенно полезно и крайне необходимо. Именно с этого возраста курящий человек ежедневно расходует огромное количество кальция. Можно успешно восстановить это потерянное полезное вещество, если включить в свой рацион питания этот полезный сыр.
Любители и ценители этого молочного продукта высоко оценили полезные свойства соевого сыра тофу. В нем содержится чрезвычайное количество белков, в состав сыра тофу входят белки животного происхождения, что придает ему особенную ценность. Кроме того, в тофу исключительно низкое количество входящих в него жиров, что делает его особенно ценным для тех людей, которые борются с лишними килограммами. В каком бы виде он не применялся в пищу, маринованный или жаренный, сыр тофу совершенно не теряет своих полезных свойств. Но особенным любителям этого продукта не стоит забывать, что из-за чрезмерного употребления его в пищу возможно значительное ухудшение памяти.
Вы предотвратите заболевание кариесом и прекрасно продезинфицируете полость рта, если будете применять в пищу голландский или швейцарский сыр. У адыгейского сыра невысокая жирность, он вполне пригоден для разнообразных диет или просто разгрузочных дней.
За статью огромная благодарность, все по делу.