Кокосовое молоко представляет собой молочно-белую сладкую жидкость, которую вырабатывают из мякоти созревшего плода. Кокосовое молоко и кокосовый сок (кокосовая вода) — натуральная жидкость внутри ореха, совсем разные продукты.
Кокосовое молоко получается искусственным путём при смешивании измельчённой мякоти кокоса и воды, в отличие от кокосового сока.
Имеет ли кокосовое молоко полезные свойства?
Да, и поэтому совсем неудивительно, что на сегодняшний день очень много людей предпочитают пить его в качестве альтернативы коровьему молоку.
Благодаря своему антибактериальному свойству, кокосовое молоко очень хорошо воздействует на щитовидную железу и положительно воздействует на микрофлору желудка. Также оно помогает избавиться от избыточного веса, поэтому его стоит пить всем, кто мечтает похудеть.
Благодаря кокосовому молоку происходит активная фиксация воды в клетках, так как в нем много аминокислот, которые в межклеточном пространстве активно захватывают воду, при этом фиксируют ее в клетках.
В молоке кокоса такое содержание в среднем: белка — 4 %, углеводов — 6 %, жиров — 27 %. Помимо этого содержатся витамины С, В1, В2 и В3.
Как недавно выяснили специалисты из Индии, регулярно употребляя кокосовое молоко можно нормализовать сердечную деятельность. Оно очень полезно для кожи и отлично утоляет жажду, а в мякоти кокоса очень много микроэлементов, которые восстанавливают силы и улучшают зрение.
А вот еще полезные свойства кокосового молока:
1. Кокосовое масло питает волосы и укрепляет их, улучшает их общее состояние и внешний вид, а благодаря кокосовому молочку хорошо утоляется жажда. Также благодаря этим двум продуктом отлично улучшается состояние кожи, она увлажняется и смягчается, а морщины разглаживаются;
2. Улучшатся работа печени и пищеварительной системы;
3. Нормализуются функция щитовидной железы;
4. Расслабляются мышцы и уменьшаются проблемы с суставами;
5. Повышается сопротивляемость разным инфекциям и иммунитет, вирусы к антибиотикам приспособляются медленней;
6. В состав мякоти и масло кокоса входит в лауриновая кислота (в грудном молоке эта жирная кислота основная), нормализующая в крови уровень холестерина;
7. Очень полезно при простудных заболеваниях и гриппе, лишае, диарее, заболевании желчного пузыря и СПИДе;
8. Имеет глистогонное, противомикробное, противовирусное ранозаживляющее действие;
9. Уменьшает риск заболевания атеросклерозом и сердечно — сосудистой системы, а также дегенерационных процессов и онкологических заболеваний.
У кокосов и продуктов из них нет противопоказаний, но возможна индивидуальная непереносимость продукта или каких-либо его составляющих.
Потому пейте кокосовое молоко, только если ваш организм воспринимает его нормально.