Многие женщины, желая похудеть, полностью отказываются от всего сладкого, вкусного и мучного. Но стоит ли это того?
Когда в организм перестают поступать сладости, мы испытываем дискомфорт, у нас портится настроение, ухудшается память и т.д. Если очень хочется, можно позволить себе немного вкусненького. Причем совсем необязательно покупать в магазине. Вкусно и просто можно приготовить самим.
Миндальные пряники. Вам понадобится: 2 стакана муки, 50гр сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, 2 ст.л. молока, чайная ложка меда, пол-лимона, миндаль, мускатный орех, сода. Подогреваем мед с сахаром. Добавляем туда масло, молоко, мускатный орех, сок и цедру лимона. Все тщательно перемешиваем и остужаем. Добавляем туда муку, яйцо и соду, гашенную лимонным соком. Перемешиваем. Раскатываем тесто до толщины 5-6мм, нарезаем. Каждый кусочек смазываем яйцом и посыпаем миндалем. Выпекать 25 минут.
Пирог с яблоками. Ингредиенты: стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, разрыхлитель теста или гашеная сода, 2-3 яблока. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и соду (или разрыхлитель). Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Смазываем форму сливочным или растительным маслом. На дно выкладываем яблоки и заливаем их тестом. За 2-3 минуты до готовности пирог можно смазать яйцом.
Овсяное печенье. Вам потребуется: стакан овсяных хлопьев, стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана масла сливочного (100-150гр), 1 яйцо, сода. Масло смешиваем с сахаром, добавляем мед и сметану. Все тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, хлопья, муку и соду. Перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой лепешки. Ставим в духовку и выпекаем.
Пудинг из сухарей. Вам потребуется: 30 гр ванильных сухарей, сахар по вкусу, сливочное масло, 1 яйцо, изюм (можно другие сухофрукты), 1/2 стакана молока, ягодный сироп. Молоко смешиваем с желтком и сахаром, подогреваем. Нарезаем сухари кубиками, заливаем горячим молоком. Даем постоять 15 минут. Белок взбиваем до густой пены. К сухарям добавляем изюм, сахар, взбитый белок. Все перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в духовке. Подаем на стол с ягодным (или любым другим) сиропом.