Для приготовления вам понадобится:
- 2 сырых яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соды,
- 150-180г сливочного маргарина,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- мука, растительное масло,
- мак или кокосовая стружка для посыпки.
Яйца, сахар и соду смешать и взбить до пены. Маргарин растопить и остудить. В остуженный маргарин влить взбитую массу. Затем добавлять постепенно муку, пока тесто не станет крутым.
Тесто разделить на небольшие кусочки и положить в морозилку, пока не застынет. Потом тесто натереть на крупной терке и выпекать 10-15 мин до золотистого цвета.
Когда остынет, печенье размять руками в крошку и смешать с вареным сгущенным молоком. Взять небольшую рюмку, смазать ее изнутри растительным маслом для того, чтобы печенье хорошо вынималось и заполнить массой до верха. Потом перевернуть на блюдо. Проделать то же самое с оставшейся массой. Сверху посыпать печенье маком или кокосовой стружкой.