Для приготовления вам понадобится:
- Тушка кальмара,
- 1/8 кочана капусты,
- 2 яйца,
- 2-3 ягоды чернослива,
- по 2 ч.л. растительного и сливочного масла,
- 15г кокосовой стружки,
- 1 ст.л. рубленых ядер грецких орехов,
- 1 ст.л. молока,
- 1/2 моркови,
- 1/4 яблока,
- зелень, майонез для украшения, пряности для рыбы.
Кальмара очистить и варить 3-4 мин в подсоленной воде, остудить. Мелко нашинковать капусту. Морковь и очищенное яблоко нарезать соломкой. Одно яйцо отварить и нарезать полосками. Чернослив (без косточек) залить кипятком на 10- 15 мин, затем нарезать соломкой. Орехи подсушить на сухой сковороде.
Смешать капусту с морковью и обжарить на растительном масле 5-7 мин, затем добавить чернослив, яблоко, орехи. Перемешать, посолить, сдобрить пряностями, жарить еще 2-3 мин.
Полученной массой нафаршировать тушку кальмара. Взбить яйцо с молоком, окунуть в полученную смесь кальмара, затем запанировать в кокосовой стружке и жарить на сливочном масле 2-3 мин.