Сыр — очень популярный молочный продукт, его потребляют во всем мире. Количество разновидностей этого продукта просто поражает!
Отвечая на вопрос, имеет ли сыр полезные свойства, можно даже не задумываться. В нем присутствуют практически все питательные вещества самого молока. Организм человека довольно легко усваивает этот продукт, он считается диетическим, чрезвычайно питательным. Впрочем, последнее зависит содержания жира, количество которого в обязательном порядке должно указываться на этикетке сыра, который вы приобретаете в супермаркете или магазине.
Составляющие сыра характеризуют его полезные свойства.
Сыры различных видов могут иметь до 700 мг минеральных солей, до 30% жира и до 22% белка. Состав этого продукта богат кальцием, магнием, фосфором, витаминами, содержащимися в молоке. Белки, входящие в состав сыра, представляют его особенную ценность. Производители этого продукта постарались, чтобы угодить вкусам всех слоев общества.
Конечно же, значительно вкуснее те сыры, у которых жирность наибольшая. Вы сможете выбрать этот продукт на ваше усмотрение, так как существует великое множество его разновидностей. Даже люди, которые соблюдают строгую диету и постоянно следят за своим весом, могут иногда полакомиться сыром, который был произведен из обезжиренного молока. На сегодняшний день существует масса низкокалорийных сыров.
Полезные свойства сыра особенно актуальны для людей, которые активно занимаются физическим трудом и подросткам, для организма которых необходимо значительное число полезных веществ, витаминов, на которые так богат сыр. Эти группы людей имеют более высокую потребность в минеральных солях. Если ежедневно потреблять незначительное количество сыра (приблизительно сто грамм), организм человека получит практически все необходимое количество кальция, который так нужен для костей.