Люди любят то, что вкусно, а не то, что полезно. Они едят вредные продукты, совсем не задумываясь о последствиях.
На прилавках магазинов в ярких обертках красиво разложены жевательный мармелад, чупа-чупс, чипсы, сухарики с разными вкусами. Естественно, что дети выбирают эти продукты. За счет улучшителей вкуса, сахара и красителей безобидные, на первый взгляд, вкусности могут нанести существенный вред организму.
Газированные напитки имеют не менее яркие цвета и привлекательную упаковку. Но, они также содержат множество химических добавок, консерванты, красители и углекислый газ. Сладкой газировкой невозможно напиться, ее хочется снова и снова, в результате чего, двухлитровая бутылка опустошается менее чем за час.
Люди нашли дополнительное применение Кока-коле, в ней замачивают мясо для шашлыка, после чего оно становится белесым, но очень мягким. Кроме того, она прекрасно справляется с ржавчиной, не оставляя от нее и следа. Можно представить, что творит этот вкусный напиток в желудке.
Кетчуп и майонез используются хозяйками почти ежедневно. Туда также добавляются усилители вкуса, уксус и консерванты, что не лучшим образом влияет на здоровье. Кроме того, майонез считается слишком калорийным продуктом. Чтобы быть уверенным в том, что вами используются качественные майонез и кетчуп, надо немного потрудиться и приготовить их самим.
Алкогольные напитки – частые гости застолий. Они не дают усваиваться витаминам (которые в последнее время и так мало поступают в организм), а также мешают правильному перевариванию пищи. Алкоголь разрушает печень, отрицательно влияет на почки и другие органы.
Продукты быстрого приготовления (лапша, растворимые напитки, картофельное пюре, супчики и т.д.) люди едят в офисах, в дороге, и там, где нет возможности нормально поесть. Желательно свести к минимуму потребление такой нездоровой пищи, т.к. пользы от нее нет совсем. Мы только обманываем сами себя, набивая желудок супчиками с максимальным количеством вредных заменителей вкуса.
Колбаса напичкана перемолотыми жирами, подкрашена приятными глазу красителями, приятно пахнет мясом. Но изготавливаются колбасные изделия из генно-модифициорованной сои, в которой могут содержаться разные микробы и вирусы. Частое употребление колбасы приводит и к увеличению уровня холестерина.