Некоторые люди считают, что питательные вещества — это только витамины. Но это не так. Есть шесть необходимых для здоровья компонентов: белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, вода и витамины. Организм сначала расщепляет эти питательные элементы, а после использует их. Множество болезней можно предотвратить с помощью диеты.
Белки представляют собой крупные сложные молекулы. Они служат построению структуры тела: кожи, мышц, нервов. А также белки помогают осуществлению метаболизма (кровь, ферменты, гормоны).
Мясо богато белками, но они есть и в других продуктах. Поэтому те люди, которые питаются разнообразно, могут практически обходиться и без него.
Для мужчины необходимо 45-60 грамм белков в день. При этом всего лишь одна баранья котлета полностью способна удовлетворить суточную потребность в белках.
Жители Америки и других богатых стран, употребляют больше белка, чем нужно. Здоровому человеку этот излишек не вреден, но и не полезен. Белок не сохраняется в организме, он превращается в углеводы и жир.
Жиры в медицине называются триглицеридами. Используя тесты на триглицериды, можно определить содержание жира в крови. Богаты источниками жиров яйца, мясо, молочные продукты, а также растительное масло и орехи. Жир распределяется по всему телу, особенно в мембранах, которые покрывают клеточные ядра и клетки. Он обеспечивает химическую защиту.
Волокносодержащая пища является грубой и не может обеспечивать организм питательными веществами. Но в то же время она играет очень важную роль. Люди, которые потребляют мало грубой пищи, часто страдают от запоров.
Глюкоза, получаемая с пищей, сжигается очень быстро. Уже после нескольких часов после приема пищи от нее уже не остается ничего.
Животные и люди могут преобразовывать небольшое количество сахаров в гликоген (сложный углевод) и сохраняют его в мышцах и печени.