Для приготовления вам понадобится:
- на 4 порции для теста: 200г сливочного масла,
- 80 г. сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 яйца,
- 200г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 125мл газированной минеральной воды,
- 2 кисло-сладких яблока,
- 3 ст.л. лимонного сока;
- для ореховых сливок: 200мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 50г молотого фундука.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в массу. Влить минеральную воду и вымесить гладкое тесто.
Яблоки очистить и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонным соком и добавить к тесту. Вафельницу смазать жиром и порциями испечь вафли. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать молотый фундук. Вафли посыпать сахарной пудрой и украсить ореховыми сливками.