Для приготовления вам понадобится:
- 2 большие свеклы,
- 1 морковь,
- 3-4 ст.л. воды,
- 1 ч.л. сливочного масла,
- соль, укроп, петрушка,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч.л. уксуса,
- 1 ч.л. муки.
Свеклу нарезать соломкой и поставить тушиться, добавить натертую на крупной терке морковь. Если свекла не сочная и овощи начинают пригорать, подлить воду.
Минут за 20 до того, как овощи станут совсем мягкими, положить сливочное масло, соль, укроп, петрушку и тушить еще 5 мин, после чего всыпать сахар, влить сметану, уксус и добавить муку. Еще немного потушить под крышкой, чтобы овощи не пригорели. Когда остынет, можно подавать.
Получается вкуснейший паштет из овощей. Хорошо подходит и для бутербродов, и в качестве закуски. Правда, времени на его приготовление уходит много — 1,5 часа.