Не многие верят в то, что употребляя определенные продукты можно предотвратить развитие некоторых заболеваний или свести к минимуму их негативное влияние. Однако, это так.
- Если вы хотите избежать инфаркта – ешьте морковь. А еще она улучшает зрение.
- Бобовые укрепляют сосуды.
- Чай, чеснок, лосось, темный шоколад, какао и соя помогут снизить уровень холестерина в крови.
- Виноградный сок и вино уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний.
- Гипертоникам полезны: чеснок, сок грейпфрута и апельсина, брокколи, можжевельник.
- Бороться с болезнетворными микробами помогут: клюквенный сок, чеснок, сельдерей, лук, чай, сладкий перец и др.
- Иммунитет поддержат чеснок и «живые» йогурты.
- Чай, кофе, имбирь, мята и гвоздичное масло помогут снять боль.
- Вишни, ежевика, черная смородина, картофель и красная капуста снимут воспаление.
- Язвенная болезнь не страшна тем, кто употребляет сливы, бананы и картофель.
- Плохое настроение? Не беда. Шоколад, кофе, айва, мед, имбирь и петрушка «развеселят» вас.
- Бессонницу одолеют теплое молоко, мед или апельсиновая цедра.
Несколько рецептов
- При головной боли. Взбалтываем яйцо и заливаем его кипящим молоком.
- Петрушка обладает широким спектром воздействия на организм: снимает спазмы и судороги, улучшает пищеварение, используется в качестве отхаркивающего средства и т.д. Для приготовления настоя берем 1-2 чайные ложки листьев или корней и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем в течение 10 минут. Принимать 3 раза в день. Для такого лекарства имеются и свои противопоказания: дети до 2 лет и беременные женщины.
- Розмарин также защитит вас от различных недугов: мышечные боли, вирусы и бактерии, невралгия и т.д. Для настоя берем 1 чайную ложку измельченных листьев и заливаем стаканом кипятка. Настаиваем 15 минут. Выпивать по 0,5-1 стакану 3 раза в день. Детям до 2 лет – разбавляем водой.
- У калины все идет для лечения тех или иных заболеваний: кора, плоды, цветки, ветки. Страдающим сердечнососудистыми заболеваниями можно использовать следующий рецепт: в трехлитровую банку насыпаем 3 стакана ягод и заливаем 2 литрами кипятка. Закрываем крышкой и даем настояться в течение 6 часов. Затем процеживаем, ягоды протираем через сито и добавляем пол-литра майского меда. Проводим 3 курса, перерыв между ними составляет 10 дней. Пить по 1/3 стакана перед едой 3 раза в день.