Для приготовления вам понадобится:
- 1 кабачок,
- 200г шампиньонов или вешенок,
- 2 репчатых лука,
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки или укропа;
- для соуса: 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана, воды, соль, перец.
Грибы и лук мелко нарезать. Смешать лук, грибы и зелень. Кабачок очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить на дно формы для запекания. Сверху ровным слоем выложить грибы с луком и зеленью. Муку смешать со сметаной и томатным соусом, добавить воду, растительное масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Залить полученным соусом овощи и запекать в микроволновке при мощности 600Вт 10-13 мин.
Украсить по своему вкусу. Можно посыпать натертым сыром и выложить обжаренные ломтики шампиньонов.